Estructura atómica - Fagali, Natalia (2025)
En la primera unidad vimos los conceptos fundamentales de los sistemas materiales y su clasificación. Hemos definido a las sustancias puras que comprenden a su vez a los elementos y a los compuestos, conceptos que vamos a retomar en esta unidad. También hemos discutido sobre las propiedades físicas y químicas que pueden presentar los sistemas materiales y los cambios en las propiedades de estos sistemas. Ahora surgen nuevas preguntas que necesitan encontrar respuesta: Los compuestos, moléculas, están formados por elementos, átomos, pero estos últimos ¿Cómo están formados? ¿Por qué se combinan para formar compuestos? ¿Por qué ocurren las reacciones químicas? Estas son algunas de las preguntas que vamos a tratar de responder cuando estudiemos la estructura atómica.