Nuevos usos del territorio, intermediación financiera y convergencia tecnológica en Argentina - Parserisas, Derlis Daniela (2023)
En el periodo de la globalización las finanzas encuentran nuevas formas de expandirse en la sociedad y el territorio a partir de las modernizaciones tecnológicas contemporáneas. El uso de objetos técnicos –como los smartphones– y las plataformas digitales aceleraron la difusión de servicios y productos financieros en entornos virtuales. El objetivo del trabajo es comprender los nuevos usos del territorio y la modernización tecnológica, a partir de acciones de empresas fintech que operan fundamentalmente en medios electrónicos de pagos mediante aplicaciones móviles. La metodología empleada se basa en consultas de fuentes de información secundaria, tales como publicaciones de instituciones públicas y privadas y trabajos académicos referidos al tema, y también fuentes primarias basadas en entrevistas a informantes que trabajan en empresas de servicios informáticos y telecomunicaciones en Argentina.