Reforma del plan de estudios de Abogacía: innovaciones y desafíos - Gajate, Rita Marcela (2016)
El Consejo Directivo de esta Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, en febrero de 2010 decide iniciar un proceso voluntario de Autoevaluación Institucional que cuenta con dos informes publicados correspondientes a los años 2007 - 2010 y 2010 - 2012, encontrándose en edición el pertinente del período 2012 - 2015. Habiendo experimentado que la evaluación institucional es una herramienta fundamental de transformación de las universidades y de la práctica educativa y conforma un proceso de carácter constructivo, participativo y consensuado, como resultado se decide impulsar la reforma del Plan de Estudios de la carrera de Abogacía y de Procuración. Esta práctica permanente y sistemática permitió detectar los nudos problemáticos y aspectos positivos de la estructuración de las carreras de Abogacía y Procuración que permanecía sin reformas sustanciales desde el año 1953.