Malvinas: un conflicto sin estrategia - Raimundi, Carlos (1993)
Para el autor el desarrollo de las negociaciones por Malvinas es el mejor ejemplo de políticas contradictorias. Desde las negociaciones para la reanudación de relaciones con el Reino Unido hasta la propuesta de convertir a las islas en un Estado Asociado prácticamente no ha habido una estrategia coherente hacia Malvinas. Se resumen una serie de opciones jurídicos-políticas tendientes a lograr la recuperación de la soberanía sobre las islas. Para este fin se utilizó diversos modelos aplicados en la solución de otros conflictos territoriales similares al de las Islas Malvinas.