Comprensión de textos y escrituraen la zona de pasaje de la escuela a la universidad - Carrasco Calvi, Alma Soledad (2019)
En el marco de la Beca de Formación Doctoral de la Comisión de Investigaciones Científicas (CIC) de la Provincia de Buenos Aires, me propuse investigar sobre las prácticas de lectura y escritura en los y las jóvenes que transitan el último año de sus estudios secundarios y los y las que transitan el primer año de la Licenciatura en Comunicación Social en la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata. También, el proceso de enseñanza-aprendizaje que hay en torno a estas prácticas en ambos niveles educativos. En este artículo, además de especificar los objetivos que guían mi investigación y cuál es mi objeto de estudio, intentaré dar cuenta de algunos de los avances en materia bibliográfica que realicé en estos dos meses de desempeño como becaria.