Comunidades vegetales de la Sierra de la Ventana, Provincia de Buenos Aires, Argentina - Frangi, Jorge Luis (1995)
Se describen las comunidades vegetales de la porción central (38o- 38° 10’ S. 61° 45’- 62° 8' W) de las Sierras Australes (1243 m sm de altura máxima). La vegetación se reconoció mediante el método del relevé. Se generó una tabla fitosociológica resumen, que resultó de la combinación de una obtenida mediante la técnica manual y de otra, lograda aplicando TWINSPAN. Se reconocieron 31 grupos florfsticos y 24 comunidades en los ambientes geoedafológicos serrano, intraserrano y periserrano. Se describieron florística y fisonómicamente a las comunidades de plantas vasculares de los afloramientos rocosos y suelos. Los agrupamientos vegetales acuáticos y los que derivan de las actividades humanas -no incluidos en la tabla fitosociológica- se tratan brevemente.