Modelos de regresión lineal y logística múltiple: un caso de aplicación para estados contables : Trabajo basado en tesis de maestría. Proyecto UNLP 11/E128 - Gulayin, David José (2018)
El presente estudio tiene como objetivo describir la aplicación de herramientas econométricas (regresión lineal y logística múltiple) a un caso del ámbito contable. Al respecto, se aplican dichas herramientas a los fines de identificar factores que expliquen el mayor o menor grado con que los 135 gobiernos locales bonaerenses divulgan información financiera a través de Internet. Para ello se proponen siete hipótesis, basadas en literatura previa, las cuales se contrastan empíricamente de manera de obtener evidencia a favor de las mismas. El análisis de los datos muestra una relación positiva y estadísticamente significativa entre el grado de divulgación financiera y las variables tamaño, acceso a internet y no alineación política.