Evaluación educativa en el nivel universitario - Malbrán, María del Carmen (2015)
Las dificultades para la organización y eficiencia de los sistemas evaluativos obedecen a causas internas y externas. Las causas internas tienen estrecha vinculación con la baja calidad de los procedimientos e instrumentos empleados. La capacitación del docente para la construcción y mejoramiento de los recursos de evaluación puede realizar un aporte significativo en este sentido. Los procedimientos e instrumentos de evaluación deberían centrarse en la competencia cognitiva entendida como la capacidad para adquirir, evaluar y aplicar el conocimiento y atender al desarrollo y uso de la información en la resolución de problemas.