El procedimiento recursivo ante el Registro de la Propiedad Inmueble de la Provincia de Buenos Aires: Su análisis a la luz de los principios que deben imperar en todo procedimiento administrativo : Una propuesta de reforma - Muñoz, Lorena (2021)
La obra analiza el procedimiento administrativo especial recursivo ante el Registro de la Propiedad de la Provincia de Buenos Aires (RPBA) tiene lugar cuando el usuario del servicio registral (aquel que llevó un documento –notarial, judicial o administrativo- a inscribir al Registro), no está de acuerdo con el tipo de inscripción acordada por el organismo. Luego encuadra dicho procedimiento dentro de los recursos administrativos como procedimiento administrativo especial, analizando los principios que deben imperar en el mismo y como ellos son tratados en el procedimiento recursivo registral de la Provincia de Buenos Aires. El trabajo analiza a continuación los procedimientos recursivos registrales de las restantes jurisdicciones del país a fin de poder extraer características que puedan resultar convenientes, al momento de analizar una posible reforma de la legislación local, concluyendo con una propuesta de reforma legislativa para la vía recursiva registral de la Provincia de Buenos Aires regulada en los los artículos 44 a 50 del Decreto-Ley 11.643/63, y artículos 49 a 52 del Decreto Reglamentario 5479/65.