Políticas públicas para el agro se ofrecen : Llamar al estado peronista (1943-1955) - Girbal de Blacha, Noemí M. (2002)
Este estudio histórico procura contribuir a través de un ejemplo concreto -el de la relación Estado y sectores agrarios a través del estudio de las políticas públicas para el sector- y respaldándose en la interpretación, explicación y comprensión de la historia económica, (Grenier, 1995) con la propuesta teórica formulada un decenio atrás (1991) por Pierre Bourdieu, acerca de las vinculaciones y confrontaciones entre “la mano izquierda” (los actores que reciben los efectos del accionar estatal) y “la mano derecha” del Estado (Ministerios e instituciones, que proyectan y ejecutan esas políticas) (Bourdieu, 1998:9-17).