La Colección de Huevos "Ronald Runnacles" del Museo de La Plata: historia y material depositado - Segura, Luciano Noel (2014)
Se presenta información sobre la colección de huevos "Ronald Runnacles" que forma parte de la Colección Ornitológica del Museo de La Plata (División Zoología Vertebrados, Facultad de Ciencias Naturales y Museo, Universidad Nacional de La Plata). El Sr. Ronald Runnacles fue un naturalista argentino radicado en la localidad de General Lavalle, provincia de Buenos Aires. Dedicó su corta vida al estudio de las aves, principalmente aves acuáticas de la región pampeana. Comenzó de muy joven a recolectar huevos en la zona de General Lavalle para su colección privada, pero su trabajo de campo se interrumpió prematuramente a sus 26 años luego de la citación del gobierno británico para sumarse a la Segunda Guerra Mundial en el año 1941. Murió un año después en los frentes de batalla en Holanda. Años después su familia donó la colección de huevos al Museo de La Plata, la cual generó un relevante aporte a la colección de huevos preexistente, ya que incluye información valiosa sobre 17 Órdenes y 44 Familias de aves que nidifican en la región pampeana.