Sobre el diseño y construcción de un circuito eléctrico paramétrico - Flego, Silvana (2017)
En la presente comunicación se presentan los resultados de un estudio de factibilidad y viabilidad de construir un circuito eléctrico RLC que permita la generación de oscilaciones paramétricas mediante una variación de capacidad. Los estudios se realizan bajo dos enfoques diferentes. Por un lado, se desea construir un circuito, simple y de bajo costo, para ser utilizado con fines didácticos. Por otro lado, se desea construir un dispositivo que cumpla con condiciones específicas de manera tal que permita evaluar la potencialidad de resultados analíticos recientemente introducidos en la literatura.