El pensamiento regional desde la perspectiva de la universidad pública - Tauber, Fernando (2023)
El presente escrito fue elaborado por el Vicepresidente Académico de la UNLP, el Dr. Arq. Fernando Tauber. El autor desarrolla la necesidad que se presenta desde espacios como la militancia y la comunidad académica de abordar las necesidades del desarrollo soberano de la región desde una perspectiva unificada de la misma considerando las especificidades de su desarrollo histórico y contexto actual desde la perspectiva de la planificación. Por esta línea repasa las medidas concretas que la Universidad Nacional de La Plata ha puesto en marcha para abordar las necesidades más postergadas de los vecinos de la región a través de las Fábricas Universitarias Sociales que apuestan al desarrollo productivo y soberano.