La Ley de Educación Superior y la misión de la universidad pública : Entre la imprecisión del financiamiento y la regulación de la autonomía - González, Cristián (2008)
Esta ponencia se propone recuperar consideraciones sobre autonomía universitaria y se aboca a producir una reflexión homóloga a la propuesto por Frondizi, pero con interés de articular ambos argumentos con “un mundo exterior” particular: el contexto de la década de los ´90; y una “ley del Congreso” determinada: la LES; a partir de las representaciones que en esa norma se hacen de la autonomía universitaria y de uno de los parámetros par excellance para “medir” el tipo de relaciones de las universidades con su afuera: el financiamiento. Para tal fin, algunas premisas recogidas durante una beca de iniciación y en mi tesina de grado, serán un insumo preferencial de este trabajo.