Comedor universitario saludable (igualdad en salud pública) - Torre, Julián Horacio de la (2018)
El presente trabajo tuvo como misión fundamental fortalecer la seguridad alimentaria de los productos que se elaboran en el comedor universitario. Se planifica generar mancomunadamente con otras áreas de estudio para garantizar que todo producto elaborado en el comedor sea seguro para cualquier persona que utilice el comedor universitario. La elaboración e implementación del trabajo se fundamenta en la visión de que cuanto mayor sea el conocimiento aportado a la elaboración de los productos junto con la capacitación permanente de los trabajadores de la cocina y transportistas de materias primas, permitirán un crecimiento sostenido y sustentable de las políticas de bien social destinadas a la comunidad universitaria. Actividades similares son promovidas por organismos oficiales, los cuales se encargan de garantizar el control de los alimentos que consumimos, como así también capacitar a toda persona relacionada con la manipulación de los alimentos. Es así que nuestra institución (Catedra de Tecnología y Sanidad de los alimentos) es un ente capacitador de manipuladores de alimentos habilitado por el Ministerio de Salud de la Pcia. de Buenos Aires.