Análisis de la adhesión de diferentes streptoccoccus orales en implantes de PEEK - Ore Zuasnabar, Melany (2023)
En la cavidad oral vamos a encontrar una biopelícula mixta compuesta por los detritus no eliminados correctamente que contiene la saliva y los presentes en el fluido crevicular. A ellos se suman las asociaciones bacterianas que se organizan atraídas por las fuerzas electrostáticas y químicas, la producción de polisacáridos extracelulares de algunas bacterias y las características de las superficies de los biomateriales implantados en cavidad bucal. El objetivo principal de este trabajo fue observar que tipo de Streptoccoccus orales pueden adherirse a la zona radicular de los implantes de PEEK roscados. Para realizar este trabajo se colocaron cinco implantes (N°5) de polieter-etercetona estériles en tubos de ensayo con suspensión bacteriana extraída del fluído gingival.