Desenvolvimento de um sistema de informações para automação operacional, tática e estratégica - Souza, Everton Wilson De (2000)
Grand Chef – Sistema de Informações para Automatização Operacional, Tática e Estratégica é um projeto desenvolvido para empresas da área alimentícia (restaurantes), objetivando controlar o fluxo de informações de maneira centralizada, integrando os setores de atendimento, produção, financeiro e marketing, gerando informações gerenciais (gráficos e relatórios) a nível operacional, tático e estratégico para tomada de decisão da gerência, auxiliando assim, o aumento da eficiência do negócio. Utilizando conceitos de marketing, o projeto possui uma interface na Internet, através do qual visa propagar a sua marca e disponibilizar o serviço de reservas, melhorando assim, a prestação de serviços aos seus clientes. No artigo são ressaltados os conceitos básicos do SIG e da arquitetura Cliente/Servidor. Para com base nos conceitos apresentados demonstrar a arquitetura proposta para o sistema, sendo esta composta por 2 módulos clientes e 1 módulo servidor. Por fim, é dada ênfase a implementação do sistema, nos relatórios gerados e vantagens oferecidas ao usuário (gerente) e seus clientes