Proyecto Atenea, soberanía tecnológica en la universidad pública argentina - Tauber, Fernando (2026)
El presente documento fue elaborado por el vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata, Dr. Arq. Fernando Tauber a partir de la distinción otorgada a los miembros del proyecto Atenea, enmarcado en la misión Artemis. En el mismo, el Dr. Tauber reflexiona sobre el caso Atenea que se presenta no sólo como un logro técnico, sino como una expresión del potencial estratégico del conocimiento para el desarrollo soberano, la inserción internacional y el fortalecimiento del vínculo entre universidad y sociedad.