Realeza y élites en textos literarios del Reino Nuevo : Lazos, representación y legitimación - Castro, María Belén (2024)
El objetivo del presente trabajo es de indagar dos textos literarios datados en el Reino Nuevo egipcio: Los Dos Hermanos, conservado en el Papiro d’Orbiney, y El Príncipe Predestinado, escrito en el Papiro Harris 500. A partir de sus tramas narrativas, interesa examinar las formas de representación de las identidades de, y los lazos entre, los sectores dominantes de la sociedad antiguo egipcia. El análisis atenderá a elementos internos de cada composición —argumentales, textuales y simbólicos— al tiempo que establecerá conexiones intertextuales y propondrá vínculos posibles más allá de lo literario, en diálogo con otros constructos transmisores de valores socioculturales, como aquellos provenientes del mundo funerario.