Comprensión de especificaciones de procesos de negocios escritas en BPMN - Berón, Mario (2013)
La Comprensión de Programas es una disciplina de la Ingeniería de Software cuyo objetivo es proveer Modelos, Métodos, Técnicas y Herramientas con el propósito de facilitar el estudio y entendimiento de los sistemas de software. Uno de los desafíos más importantes en el contexto de Comprensión de Programas consiste en Relacionar el Dominio del Problema con el Dominio del Programa. El primero hace referencia a la salida del sistema. El segundo a las componentes de software utilizadas para producir dicha salida. Una manera de construir esta relación consiste en definir una representación para cada dominio y luego establecer un procedimiento de vinculación entre ambas representaciones. En este artículo se presenta una línea de investigación que tiene como principal objetivo la elaboración de estrategias para interconectar los dominios del problema y del programa de especificaciones de procesos de negocios escritas en BPMN (Business Process Modeling Notation).