Relación industria-territorio en la organización espacial del Partido de Quilmes : Una visión global - Devinzenci, Ángela (2000)
Sobre esta etapa industrial refundadora del partido y a partir de las observaciones del proceso de expansión demográfica y básicamente vinculado a la instalación de distintas categorías fabriles, se desarrolla este trabajo de investigación. La temática parte de la observación y las vivencias personales posteriormente delimitada, decidida, definida y categorizada a partir de la bajada territorial de lecturas realizadas al respecto, además de la empiria inicial que le da origen.