Tantos recursos para una necesidad tan grande - Vivas, Ileana (2023)
Este documento presenta el diseño y diagramación de un afiche temático elaborado como trabajo final integrador en la Cátedra de Diseño 1B. El objetivo de este trabajoes representar una temática social y solidaria. Este afiche ha sido creado por la alumna Ileana Vivas y se enfoca en el proyecto de Pesca Social y Soberana del Centro de Excombatientes de Malvinas - CECIM La Plata. El proyecto busca abastecer de carne de pescado a los comedores comunitarios de la región de La Plata y Gran La Plata, con el fin de promover el desarrollo infantil a través de la nutrición. El diseño se caracteriza por una comparación simbólicaentre lo vacío y lo lleno, utilizando una paleta colores en clara referencia al fondo marítimo. El plato, se presenta como figura central en un diseño simétrico, fortaleciendo la referencia al proyecto de Pesca Social y Soberana. Su mitad sumergida alude a la riqueza marítima argentina, simbolizando la fructífera diversidad pesquera y la posibilidad de aprovechar esos recursos como alimento. El círculo como figura central aporta un foco de atención al afiche, mostrandocantidad y solidaridadque se asocian con el proyectoy provocando un impacto visual significativo e impactante.