Interpretación de síntomas clínicos asociados a disfunciones temporomandibulares - Alsina, María Belén (2020)
Introducción: El estudio de la anatomía de la ATM nos permite analizar una de las más complejas articulaciones del cuerpo humano con un funcionamiento que depende de una sofisticada interacción entre los sistemas óseo, muscular y nervioso. Diversos estudios revelan que se pueden asociar signos y síntomas clínicos a disfunciones temporomandibulares. Es de fundamental importancia el diagnóstico clínico de un paciente para la recopilación de datos, a través de la anamnesis, de la exploración física y de los factores psicoemocionales. En el proceso de adquisición de conocimientos, habilidades, valores y actitudes, es donde debemos poner énfasis como docentes y aplicar los conocimientos. Objetivo: Enseñar al alumno la Interpretación de signos y síntomas que puedan arribar a la detección de alteraciones temporomandibulares, basándose en la semiología.