Conflicto y prospectiva en La Paz, Boliva - Sainz Cardona, Jorge Antonio Erick (2015)
El presente trabajo de investigación se enmarca en el análisis de la región y área Metropolitana de La Paz,y específicamente en la identificación de sus principales conflictos territoriales; de esta manera se presenta como propuesta el modelo de desarrollo urbano y el método de análisis socioespacial medioambiental, para una de las cuencas del área urbana de La Paz, que plantea nuevos conceptos para el urbanismo sostenible, quienes se insertan en la metodología prospectiva.