La infraestructura como factor de integración regional - Bono, Laura Maira (2005)
En el presente artículo se analiza -dentro de los Ejes de Integración propuestos por el IIRSA-, el proyecto de infraestructura física denominado Hidrovía Paraguay - Paraná y como a través de su implementación puede verse incentivada la integración regional -especialmente entre los países parte del MERCOSUR-. Asimismo se presenta la necesidad de implementar políticas consensuadas y coordinadas en torno al tema, dejando de lado las políticas nacionales aisladas.