Cuerpos emergentes: revelando una historiografía del arte feminista - Fryga, Verónica (2020)
Con el objetivo de transformar el sistema del arte y, con él, la sociedad Andrea Giunta revela en su última obra Feminismo y arte latinoamericano. Historia de artistas que emanciparon el cuerpo, cómo el feminismo se ha estado gestando en las producciones de los años sesenta y ochenta para emerger con fuerza en la actualidad. Se trata de un valioso aporte historiográfico, construido a partir de un corpus de obras que utilizan el cuerpo como soporte principal, desmontando estereotipos caducos e invitando a la reflexión.