La pandemia como un gran problema de diseño : Módulos humanizados - Ledesma, Constanza (2022)
Debido a la pandemia del coronavirus que atraviesa el mundo, nos enfrentamos al desafío de resolver numerosas problemáticas. Desde necesidades urgentes e inmediatas, como combatir la propagación (vinculada a la protección personal y la limpieza de objetos con los que estamos en contacto) o reorganizar espacios, hasta otras de resolución a largo plazo que incluyen tanto la infraestructura como el ordenamiento de insumos y productos con vistas a la nueva normalidad. La problemática es vertical y abre a nuevas oportunidades de diseño que permiten la introducción de nuevos productos. Dentro de las necesidades inmediatas, este trabajo se vuelca a la ampliación del sistema sanitario a partir de la adecuación de espacios cubiertos, salones, microestadios y centros de exposiciones, con el fin de atender a los cientos de pacientes que se estiman a causa del crecimiento exponencial de los contagios, ayudando así a evitar la saturación de las instituciones hospitalarias públicas o privadas.