Propuesta de un modelo genérico para el modelo de negocio - Daniele, Marcela (2004)
Para el abordaje al diseño y desarrollo de todo sistema de software es necesario estudiar en detalle la estructura y dinámica de la organización donde el mismo deberá funcionar. Esto ayudará a obtener una lista de requerimientos del sistema más acertada. Con el propósito enunciado, Booch, Rumbaugh y Jacobson [3] proponen construir el modelo de negocio como primera etapa del Proceso Unificado de desarrollo de software. En este trabajo analizamos los artefactos del modelo del negocio y sus relaciones, especificamos las reglas de negocio existentes entre los artefactos, y construimos un modelo genérico que permite definir diferentes instancias de modelos de negocio como propuestas de solución a un problema real planteado.