Tejiendo puentes entre vejeces, territorios y feminismos - Bulich, María Alejandra (2021)
Desde nuestro proyecto se propiciaron espacios de visualización, recuperación y resignificación del papel de las mujeres desde sus trayectorias de vida, las formas de envejecer de cada una de ellas a fin de promover otras historias de vida que disputan el carácter normativo del envejecimiento femenino. Este envejecer está repleto de estereotipos y prejuicios que circulan alrededor del género, edad, las clases y la raza (Quijano, 2003), y que se hace necesario problematizar, de-construir y desandar. Es en el espacio educativo del proyecto que se intenta promover y particularmente resignificar el rol de las mujeres a lo largo de su vida, mujeres que participan como sujetos de derecho y con derechos, sujetos activos que intentan empoderar y mejorar su calidad de vida. Nos enmarcamos durante este periodo en estas luchas feministas y propiciamos a que el proyecto sea entendido como una praxis política no solo desde los aportes teóricos sino desde las palabras, las experiencias y saberes de los sujetos que nos permitan la construcción colectiva.