Restos óseos de la Estancia La Elisa (Alto Río de Pinturas, provincia de Santa Cruz) - Pastore, Marta Ángela (1977)
Durante la expedición arqueológica realizada por Gradín a la cuenca del río Pinturas, en 1973, fue hallada una serie de restos humanos. Estos se encontraron en un cañadón tributario de la margen norte de dicho río, a 90 m sobre el nivel del agua. Este sitio se encuentra a unos 600 m. de distancia de la “Cueva de las Manos”, ubicada al mismo nivel pero en la margen opuesta. Los restos, muy fragmentados, pertenecen a un solo individuo y fueron encontrados en una fisura natural de la barda del cañadón. El entierro no estaba en sus condiciones originarias y los huesos más fragmentadas se hallaban diseminados fuera de la grieta, lo que hace presumir que la tumba fue removida. Es posible que la fisura haya estado, en algún momento, tapiada con bloques de piedra.