Eilhard Schlesinger, El Edipo Rey de Sófocles : La Plata, A. M. González de Tobía (ed.), 2006 - Pepe de Suárez, Luz Aurelia Enriqueta (2006)
La reimpresión de este ensayo crítico concreta un anhelo largamente acariciado por el Centro de Estudios de Lenguas Clásicas (Área Filología Griega). El estudio de Schlesinger integraba la colección “Textos y Estudios” que editara el antiguo Instituto de Lenguas Clásicas de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP en las décadas del cincuenta y sesenta del pasado siglo. La aparición de este medular estudio fue saludada por elogiosos comentarios provenientes de los círculos académicos nacionales e internacionales y rápidamente pasó a integrar la bibliografía clásica de base para aquellos que desearan abordar la problemática de la tragedia de Sófocles.