Apuntes para una historia del movimiento estudiantil de la Universidad Tecnológica Nacional frente al golpe de Onganía - Bonavena, Pablo Augusto (2016)
En general, las investigaciones sobre el movimiento estudiantil frente al golpe de Onganía y la intervención universitaria soslayan las acciones de los estudiantes de la UTN. Sin duda el número de alumnos, 7091 en 1966, desagregados en varias regionales y delegaciones no le permitió tener un movimiento estudiantil con la masividad de las otras universidades nacionales. Su historia más acotada fue otro factor que seguramente colaboró con esa circunstancia. No obstante, participó activamente de las luchas del período en coordinación con el resto del movimiento estudiantil, generando un importante proceso organizativo y de politización, a la altura de sus pares pertenecientes a las grandes y tradicionales universidades del país.