Laboratório de alta exatidáo e alto desempenho - Diverio, Tiarajú A. (1996)
Este trabalho descreve o sistema de software Laboratório de Alta Exatidão e Alto Desempenho, desenvolvido para resolução de problemas da computação científica com verificação automática do resultado. O sistema é composto por um núcleo de alta exatidão, peia biblioteca de rotinas básicas intervalares (Iibavi.a) e pelos módulos aplicativos intervalares. Entre as caracteristicas principais desse sistema esmo a verifição automática, do resultado pelo computador, a alta exatidão e o alto desempenho que são decorrentes do uso do supercomputador Cray Y-MP e da linguagem Fortran 90.