Estudio y propuesta de diseño de un evaporador por flash - Ovejero, Mirta Adriana (2004)
En este trabajo se presentan los últimos resultados obtenidos, al estudiar el comportamiento de un evaporador por flash de geometría fija a escala de laboratorio bajo diferentes condiciones experimentales. En vistas de mejorar el funcionamiento del evaporador se realizó un programa que permite predecir el comportamiento del mismo para una geometría dada, área del evaporador, altura de los tubos internos, diámetro y número de los mismos, una temperatura de entrada del agua caliente y una producción de vapor requerida. El programa calcula el caudal de entrada necesario para alcanzar una eficiencia razonable y permite predecir el límite de presiones para lograr la evaporación por flash. Este programa podrá aplicarse para el futuro diseño de un evaporador por flash a mayor escala.