Sentidos de la comunicación social en los modos de entender la cultura científica - Rodríguez, María Itatí (2018)
En menos de tres décadas la expresión “cultura científica” se instaló en agendas gubernamentales, de organismos internacionales e instituciones de investigación. El carácter reciente y polisémico del término devela que dependiendo del significado que se le atribuya podrá expresar distintos sentidos y relaciones de poder/saber. En este sentido, nos proponemos reflexionar sobre el concepto de cultura científica y su vínculo con distintas nociones de comunicación social para ello compartiremos debates sobre la cultura en relación la ciencia y la tecnología y reflexiones sobre los sentidos y roles de la comunicación para la cultura científica.