Campaña comunicacional digital sobre el derecho a la IVE en Colombia - Jaramillo Jaramillo, Laura Victoria (2023)
Este TIF se propone desarrollar una campaña comunicacional sobre el derecho a la interrupción voluntaria del embarazo (IVE) en Colombia, que contribuya a garantizar el acceso a la información para la toma de decisiones libres y autónomas. Así mismo, la campaña también buscará transformar discursos e imaginarios que modifiquen las ideas patriarcales en torno a los cuerpos con útero, considerados heterosexuales, disponibles y dispuestos para la maternidad, y negados para el placer y el disfrute. De esta manera, la campaña busca políticamente visibilizar aquello que ha sido ocultado y velado durante muchos años, tanto a nivel local como nacional e incluso a nivel latinoamericano. Se trata de una estrategia discursiva que desafía el mandato patriarcal vigente, revelando la existencia en temas tabú. Esta campaña es fundamental en un momento en el que los debates se intensifican debido a los avances legales y la ampliación de los derechos ciudadanos para las mujeres y niñas en Colombia.