Más allá de lo sonoro: la música, sus límites y vinculaciones desde una lectura psicológica - Shifres, Favio (2012)
Este artículo presenta una serie de cuestionamientos a la división moderna de artes performativas y visuales a la luz de teorías psicológicas contemporáneas vinculadas al embodiment y los fenómenos de transmodalidad. Se presentan algunos aportes clásicos del campo de la tradición en el estudio de los fenómenos estéticos hasta el concepto de musicalidad comunicativa y la aportación de las neurociencias particularmente a partir del descubrimiento de los sistemas de neuronas espejo. Se presentan los artículos que componen el dossier editado por el autor por invitación especial del comité de la revista.