¿De qué hablamos cuando hablamos de cuerpo? : Aproximaciones a la noción de cuerpo enmarcada en interconsulta realizada por residentes de psicología clínica - Demarco, Victoria (2019)
El siguiente escrito se realizó a partir del trabajo de interconsulta llevado a cabo por residentes de psicología en un hospital escuela monovalente referente en la investigación y tratamiento de las enfermedades oncológicas. Se trata de un trabajo cualitativo que se enmarca principalmente en la teoría psicoanalítica. En el contexto de trabajo de la interconsulta, donde la visión médica es imperante, se vuelve necesario hacer una reflexión en relación con las distintas nociones de cuerpo implicadas en la práctica de interconsulta. Así, se apunta a definir los posibles abordajes de lo corporal en el hospital, a partir de las concepciones de cada posición, en este caso la medicina y el psicoanálisis. Lejos de querer sostener posiciones dicotómicas, se trata de presentar las distintas formas de aproximación al concepto de cuerpo y los modos de articulación en la práctica.