Índices en memoria secundaria para búsquedas en texto - Navarro, Gonzalo (2008)
Una base de datos de texto es un sistema que mantiene una colección grande de texto y que provee acceso rápido y seguro al mismo. Los arreglos de sufijos y árboles de sufijos son efectivos para manejar cadenas de longitud no limitada, pero esta eficiencia se degrada considerablemente si el texto es lo suficientemente grande como para que el índice resida en memoria secundaria. En este trabajo estamos interesados en índices dinámicos en memoria secundaria. Específicamente estamos trabajando sobre el Compact Pat Tree y el String B-Tree , dos índices que conservan las facilidades de búsqueda de los arreglos y árboles de sufijos, son dinámicos y tienen un buen desempeño en memoria secundaria.