Procesamiento de imágenes con multi-wavelets no separables - Ruedín, Ana M. C. (2000)
Las wavelets - ondelettes, ondículas - han sido usadas con muy buenos resultados en la compresión de imágenes. Esto es debido a que la transformada wavelet aplicada a una imagen concentra la información en pocos coeficientes: se obtiene una representación esparsa de la misma - la mayoría de los coeficientes son nulos o cercanos a O. Eliminando los coeficientes pequeños se suprime información que no es distinguible para el ojo humano; así se logra una alta tasa de compresión manteniendo la calidad de la imagen reconstruida. Las wavelets también son utilizadas en clasificación de texturas y reconocimiento de objetos.