Atlas energético ambiental para el partido de La Plata : Comportamiento energético del sector residencial. Análisis de las variables energéticas y socio-demográficas - Brea, Bárbara (2008)
Este trabajo presenta los avances en relación al proyecto PIP 03009 CONICET, “Atlas energético-ambiental para la región del Gran La Plata. Desarrollo de metodología y aplicación”. Se analiza el comportamiento energético del sector residencial en función de sus aspectos socio-demográficos y su ubicación en el territorio. Estudiar la incidencia de cada variable en la determinación del comportamiento energético en diferentes áreas del territorio urbano nos permite comenzar a establecer patrones de consumo en el marco de una herramienta integradora de un proceso complejo como es el Atlas Urbano Ambiental. Profundizar en el estudio de los vectores energéticos y en las variables socio-demográficas nos permite construir y completar indicadores e índices con el objeto de producir alternativas orientadas a la mitigación urbano-regional a partir de la identificación de vulnerabilidades.