Herramienta informática para administración de datos paleontológicos - Paul, R. M. (2010)
Se dan a conocer los resultados del Proyecto de investigación y desarrollo "La paleontología en la Argentina Hoy", que contó con dos objetivos: 1) crear una base de datos con información acerca de las investigaciones paleontológicas realizadas en nuestro país y las que están aún en curso; 2) desarrollar una interfase para que el usuario pueda acceder a ésta de manera rápida y sencilla. Para la creación de la base de datos se empleó el programa Acces del paquete de ofimática de Office 97. La misma está organizada en dos tablas: en una se almacenan datos de publicaciones de proyectos tales como tema y/o material de estudio, localización espacial y temporal, medio de publicación, etc. y en la otra, información personal de los investigadores. Los datos fueron obtenidos de publicaciones impresas, de Internet o en forma directa de investigadores. La interfaz de consulta y administración (programa) fue desarrollada en Visual Basic v 6.0 para facilitar las búsquedas, el acceso a la información y la impresión de las consultas realizadas. Como resultado de estas actividades se obtuvo un disco compacto (CD-ROM) que contiene una base de datos (con más de 500 investigadores y otras tantas publicaciones), el ejecutable del programa, el código fuente, la documentación de ayuda y soporte técnico para su instalación y manejo.