Gregory Nagy, Homeric Responses : Austin, University of Texas Press, 2003, xii + 100 pp. - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (2005)
Propuesto como responsión poética de otros textos críticos de G. Nagy, el volumen de respuestas homéricas sintetiza mucho de lo ya expresado por este provocador estudioso de la épica griega. Tal como expone el Prologue, Homeric Responses se compone sobre la base de dos libros previos Poetry as Performance (1996a) y Homeric Questions (1996b), que se refieren a las fases temprana y tardía en la evolución del texto homérico, aunque no requiera su lectura previa. Por otra parte, Nagy afirma que el libro está pensado como una introducción a dos libros más tempranos, The Best of The Achaeans (1979) y Pindar´s Homer (1990a).