Middleware P2P para la sincronización de eventos discretos en una simulación distribuida de sistemas que evolucionan en el tiempo - Guaycochea, Lucas Enrique (2012)
Se presenta un middleware para resolver la sincronización de eventos discretos distribuidos. El mismo es diseñado para ser utilizado en aplicaciones interactivas de simulaciones distribuidas de tiempo real. Este tipo de aplicaciones conllevan la simulación del avance o evolución del tiempo. Se utiliza un modelo de comunicación P2P sobre una LAN. La sincronización es resuelta a partir de un algoritmo de sincronización conservador basado en lo propuesto por Chandy y Misra. El middleware es exitosamente incorporado en una plataforma que permite el desarrollo de simuladores de entrenamientos distribuidos. Se muestran y analizan los resultados obtenidos experimentalmente en un escenario compartido de hasta 6 nodos. Los resultados muestran que el valor medio de las latencias de ejecución de los eventos originados en el sistema, se encuentra convenientemente acotado permitiendo su uso en simuladores distribuidos interactivos de tiempo real.