Modelos y métodos computacionales aplicados I - Giacomantone, Javier (2018)
Este trabajo describe una línea de investigación y desarrollo (I/D) y los resultados esperados de la misma. El objetivo principal es analizar, generar y evaluar modelos matemáticos y métodos numéricos, para abordar problemas en ingeniería y ciencias. Se estudian problemas, que por su nivel de complejidad, requieren abordajes y trabajo multidisciplinario de investigación. Los modelos abordados son dependientes del tipo de sistema estudiado, del fenómeno analizado y del área particular de ingeniería que originó el requerimiento. Determinar el tipo de sistema, el método para evaluar su rendimiento y las soluciones numéricas óptimas o sub-óptimas forma parte de los objetivos en esta línea de I/D.