Epistulae Morales ad Lucilium de Séneca: comentarios de alumnos de Latín III (FaHCE-UNLP) - Bisignano, Julia Alejandra (2023)
El presente comentario versa sobre las epístolas 1, 2, 3 y 41 de las Epistulae Morales ad Lucilium de Séneca, en los que se destaca la particularidad de los temas filosóficos, que se correspondencon la doctrina estoica, abordados en las cartas. A partir del análisis filológico literario de cada texto, seindaga en los conceptos centrales de esta filosofía: naturaleza, muerte, tiempo, conocimiento, virtud,amistad y divinidad. A partir de la relación con otras epístolas del corpus, como con otras obras del autortales como De brevitate vitae y De Otio, y de la intertextualidad con otros autores, se observa el uso específico que estas nociones adquieren en las cartas y el mensaje que se desea transmitir a la posteridad.