Lomografía: un fenómeno de culto - Calderone, Marina (2012)
Improvisación. Proximidad. Rapidez. Con la filosofía de no seguir ninguna regla, sólo disparar, y con una tecnología original en el sistema de lentes y obturación, la Lomografía ofrece imágenes sorprendentes, paradigmas de la fotografía posmoderna: un fotograma, múltiples imágenes, múltiples climas y registro de secuencias. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)