Respuesta del colesterol HDL ante el ejercicio físico aeróbico y anaeróbico - Rojas Pico, Carol Johanna (2009)
Con el siguiente estudio se darán parámetros claros a la sociedad para que en forma voluntaria y libre escojan entre realizar ejercicio aeróbico o anaeróbico o pueda combinar ambos para buscar el mayor beneficio posible, generando cambios externos y endogenos entre los cuales será el aumento del nivel de HDL y así conseguir segura cardio-protección.