Grafos cordales y árboles clique - Tondato, Silvia Beatriz (2007)
Los grafos cordales fueron caracterizados como aquellos grafos que admiten una representación por medio de árboles cliques. En este trabajo se estudian las relaciones entre los árboles cliques y subgrafos de un grafo cordal. Además, se probará que alrededor de todo vértice de grado 3 de un árbol clique con menor número de hojas, existe un tripla asteroidal en las ramas que inciden en el mencionado vértice.