Diseño y desarrollo de herramientas y entornos digitales para escenarios educativos híbridos - Sanz, Cecilia Verónica (2021)
Este trabajo presenta y describe algunas de las líneas de investigación y desarrollo del subproyecto “Metodologías y herramientas para la apropiación de tecnologías digitales en escenarios educativos híbridos”, correspondiente al Instituto de Investigación en Informática LIDI. Se detallan más específicamente los avances y resultados del año 2020, e inicios del 2021. Este subproyecto aborda la investigación, desarrollo e innovación en el área de tecnologías digitales para escenarios educativos. Se estudian metodologías y herramientas para el diseño y desarrollo de diferentes sistemas de interés para escenarios educativos, en los que se entraman diferentes dispositivos, contextos, formas de acceso y dinámicas de trabajo. Además, se participa fuertemente en la formación de recursos humanos en el área y en la cooperación con otras universidades del país y del exterior.